close

賈斯汀·福爾馬爾

(圖片:視頻截圖/VirtualDeafChurch)
聾人網絡教會(Virtual Deaf Church)的前牧師賈斯汀·福爾馬爾(Justin Vollmar)宣布他現在是一名無神論者。
BY LEONARDO BLAIR |基督郵報撰稿人
2014年02月11日| 10:47 AM

在過去四年運作聾人網絡教會(Virtual Deaf Church)的賈斯汀·福爾馬爾(Justin Vollmar)牧師,上週五向他的跟隨者們宣布了一個驚人的消息:他已經成為了一名無神論者,因為“沒有上帝”,並且,基督教是“無稽之談”。

福爾馬爾在一段褻瀆性的Youtube視頻中解釋了他得出此結論的原因。他說,他不再相信基督教教義中所說的聖靈的存在、耶穌是神的兒子,以及童女馬利亞懷孕生子。

“這可以完全地讓你震驚,”福爾馬爾在視頻中解釋他得到的啟發,“是的,我已經成為了無神論者。”

“無神論者的意思是,我不相信有神。是的,神只是一種錯覺,或者是神學概念。耶穌不是神的兒子,他沒有從死裡復活,他也不是由童女懷孕而出生。我完全否定這些,”他在視頻中繼續說。

“根本沒有聖靈這回事兒。神的話語(《聖經》)也不是神默示的一本書。教會完全是人的發明。我以前作為基督徒所相信的一切都徹底顛覆了。”他說他已經完全放棄了他的基督教信仰。

他稱自己得出此結論經歷了一段“長期和強烈的爭戰”,這一切正發生在他本想在神學文學碩士班中找出答案的期間。

Like us on Facebook 

 

尋找答案最終卻導致他生命中“深刻的、奇妙的變化”,他解釋說。“我的心思完全移到了另一面,因此我的誠信不允許我繼續下去。”

據報導,那之後他開始加入了“神職人員項目”,與一些不再相信上帝的牧師聯手;而在這些人中,有些人依然是基督徒群體的領袖。

“神不存在,”福爾馬爾在視頻末尾對他的跟從者重申,“那完全是無稽之談。”

由於他的聲明,福爾馬爾開始受到來自無神論者的讚賞,“勇敢、誠實、具有啟發性”,他的結論已經引發了不少“誠懇”的討論。

“《聖經》也是我成為無神論的原因,”一位註冊為“AlwaysThinkForYourself”的用戶在YouTube視頻下評論到。

“你可能聽不到這種事,但我有一種感覺,音樂聽上去比過去清晰了很多。唯一可悲的是那些被宗教以虛假的希望'餵養'的無數殘障人士們,他們抱著虛假的希望,然而他們將永遠不會自我實現。我希望你的無神論比你的福音派基督教信仰強上十倍。世界需要像你這樣的人。”懷特在寫給Vollar的信息中如此說。

arrow
arrow
    全站熱搜

    莉娜手語工作坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()